Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 18:52
230

В Великом Новгороде прошел пикет против давления на профсоюз «Магнита»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Великом Новгороде прошел пикет против давления на профсоюзную организацию со стороны руководства распределительного центра АО «Тандер» (владеет сетью магазинов «Магнит».

«Если организаторами первого пикета была региональная организация партии „Союз труда“, в этот раз — обком профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства. Нас поддержали члены Росхимпрофсоюза. Пикет мы организовали в центре Великого Новгорода, получили разрешение от городской администрации. Эта тема будет долгой и болезненной, придется долго бороться за профсоюз на „Магните“», — сообщил газете «Солидарность» председатель региональной организации партии «Союз Труда» Сергей Ян.

В пикете приняли участие 16 человек, уточнил председатель новгородского обкома профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Вячеслав Лобко. «Пикет проводился, потому что уволили сначала заместителя председателя первички, потом председателя Алексея Сурикова. Сейчас в суде рассматриваются дела о их восстановлении. То есть ситуация такова, что „Магнит“ продолжает линию, что у нас не может быть профсоюза. Администрация узнает, кто является членом профсоюза, к ним начинают применяться меры, замечания, выговоры, чтобы можно было уволить за нарушение техники безопасности, трудовой дисциплины. Любые изощренные методы применяют, чтобы только не было профсоюза. Даже после увольнения заместителя председателя первички всему коллективу на 180 тысяч устроили шашлыки, чтобы показать: видите, как все у нас хорошо, зачем вам профсоюз?» — заявил Лобко.