Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 14:57
1709

В Екатеринбурге арестован сотрудник ФСБ, обвиняемый в убийстве жены и дочери

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге суд отправил под арест сотрудника ФСБ Александра Игнатьева, задержанного за убийство жены и маленькой дочери.

Местные журналисты считают, что резонансное убийство могут «спустить на тормозах», утвердив версию о сумасшествии с полным признанием вины: тогда вместо пожизненного заключения обвиняемому грозит принудительное лечение.

Как сообщает E1.Ru, обвиняемый на суде не скрывал лицо и не пытался отмолчаться, но постоянно подогревал публику порциями бреда: «про вирус из телефона, который его поразил, про то, что он выполнял долг перед родиной, что хочет встретиться с убитым ребенком и так далее».

«Окончательно ощущение подставы усиливало и то, что мужчина признал вину и покаялся, не был против СИЗО, а судья как бы ненароком упомянул, что в материалах дела есть медицинская справка о том, что Игнатьева надо было за два дня до убийства госпитализировать. Удивительно, что человек с такими бредовыми идеями вообще мог находиться в обществе и ходить на работу», — пишет репортер уральского издания.

По мнению журналистов, очевидно, что в этом процессе линия защиты Игнатьева — невменяемость.

Накануне в пресс-службе УФСБ по Свердловской области сообщили, что майор Александр Игнатьев отстранен от несения службы.

Напомним, что в пятницу утром в доме на улице Токарей мужчина зарезал жену и четырехмесячного ребенка, после чего попытался покончить с собой. Выжила только семилетняя девочка, которая и вызвала «скорую помощь». Местные СМИ выяснили, что мужчина является сотрудником ФСБ.