Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 15:31
546

Лавров обвинил Украину в намеренном срыве выполнения Минских договоренностей

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Украина специально срывает выполнение Минских договоренностей, чтобы в Европе дольше продолжались санкции против России.

На встрече с представителями международного бизнеса, работающими в России, Лаврова спросили, есть ли позитивные перспективы в отмене санкций, поскольку они очень негативно влияют на бизнес компании в РФ.

В ответ, министр напомнил, что в феврале 2015 года была создана формула, по которой санкции, веденные против России из-за Украины, были привязаны к выполнению Минских соглашений.

«Получается, что ЕС помогает президенту Порошенко, который не хочет или не может выполнить то, что обязался выполнить. Ему дают фактически в руку инструмент, который ему позарез нужен: чем дольше он будет саботировать выполнение своих обязательств по минским договоренностям, тем дольше эти договоренности будут оставаться на бумаге, тем дольше будут сохраняться антироссийские санкции, которые он предъявляет своему электорату, как доказательство эффективности совей политики», — заявил Лавров.

Напомним, на прошлой неделе в Берлине встрече «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) главы стран согласились с необходимостью расширения полномочий миссии ОБСЕ при проведении выборов в Донбассе, а также подтвердили, что передача Украине контроля над границей с РФ возможна после проведения этих выборов.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»