Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 15:47
629

В МИД РФ не ожидают скорого возвращения к нормальным отношениям с США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что нормализация отношений с Вашингтоном и снятие антироссийских санкций при новой администрации США маловероятны.

«Видимо, как минимум, на предстоящее четырехлетие с возвращением к стабильным, поступательным и позитивным отношениям между США и Россией будут большие трудности. Скорее всего, столкнемся с сохранением, по сути дела, враждебного курса, к этому надо быть готовыми, в том числе в части ожидаемого сохранения санкций, которые администрация Обамы вводила и продолжает вводить», — сказал Рябков на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передает «Интерфакс».

По словам дипломата, возвращения к нормальным отношениям с США нельзя полностью исключать, и Россия будет прилагать усилия, «для того, чтобы новую администрацию повернуть в этом направлении».

«Тем не менее, все объективные данные свидетельствуют о малой вероятности такого сценария», — добавил замглавы МИД РФ.

Ранее Рябков заявил, что Россия подготовила «серию мероприятий», которые должны будут стать «несимметричным» ответом на возможные санкции США из-за действий РФ в Сирии.

Ранее сообщалось, что на саммите Евросоюза будет рассмотрено возможное ведение дополнительных санкций против России из-за ситуации в Сирии. Однако по итогам саммита лидеры ЕС решили не вводить новые санкции против России.