Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 17:27
131

В Екатеринбурге прошел митинг экоактивистов

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге прошел очередной митинг в защиту окружающей среды Свердловской области. На этот раз речь зашла о строительстве, как утверждали участники акции, незаконных предприятий на территории региона, в частности, о возведении в Новоуральске кремниевого завода.

Как передает urbc.ru, организатором мероприятия выступила свердловская областная общественная организация «Гражданин Урала». В митинге приняли участие жители Новоуральска, Дегтярска, Ревды и Екатеринбурга. Помимо этого, к акции присоединился эксперт-эколог Максим Шингаркин.

По данным издания, в сентябре этого же года организация «Гражданин Урала» начала сбор подписей под петицией против строительства завода в Новоуральске. Соглашение о строительстве завода по производству поликремния в этом городе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор ЗАО НПО «Силарус» (входит в ГК «Титан») Марина Красько подписали на выставке «Иннопром-2016» в июле этого года.

По мнению инициаторов митинга, при производстве поликремния предприятие будет выпускать в атмосферу свыше 20 видов загрязняющих веществ, в том числе хлорсодержащих неорганических соединений (трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор). Общественники считают, что на сегодняшний день в России не разработаны нормы, которые позволят контролировать выбросы хлорсилана.