Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 17:46
715

Генштаб ВС РФ: Мораторий на удары по Алеппо будет продлен

© Google Maps

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что российская авиация не будет наносить удары по Алеппо и вокруг него, несмотря на срыв эвакуации из города во время «гуманитарной паузы».

«Еще раз обращаю ваше внимание на то, что с 18 октября в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Мораторий на удары российской и сирийской авиации вокруг этого города будет продлен», — сказал Рудской.

Он также напомнил, что с 20 октября в Алеппо в течение трех дней с восьми часов утра вводились «гуманитарные паузы», на время которых сирийские правительственные войска
полностью прекращали огонь.

«Идя навстречу международным организациям, их продолжительность была увеличена на три часа — до 19 часов вечера», — подчеркнул Рудской.

Кроме того, генерал заявил, что РФ не наносила ударов по госпиталю Сахур в восточной части Алеппо.

«В очередной раз хочу вернуться к вопросу о якобы неизбирательном нанесении авиационных ударов ВКС России в Сирии. Примером тому является информация, озвученная новостным телеканалом „Евроньюс“ 2 октября 2016 года с обвинениями в наш адрес об авиационном ударе по госпиталю Сахур в восточной части Алеппо», — сообщил Рудской.

По его словам, Россия предоставляет данные объективного контроля в ответ на эти обвинения.

«На космическом снимке, полученном 24 сентября, то есть до озвученной даты удара, вы видите госпиталь Сахур. На другом снимке, сделанном 11 октября, то есть уже после якобы нанесенного удара, никаких различий в состоянии объекта не наблюдается», — отметил он.

Рудской добавил, что этот факт «свидетельствует о том, что обвинения ВКС России со стороны неких очевидцев в неизбирательных ударах на поверку являются обыкновенными фальшивками».

Напомним, с 21 по 22 октября Россия объявила «гуманитарную паузу» в Алеппо, чтобы боевики и мирные жители смогли покинуть город.