Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 19:46
191

Генпрокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников Ростехнадзора

© Фото Евгения Шабанова

Пять сотрудников Северо-Западного управления Ростехнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуроры РФ.

В ход проверки, которая стала основанием для прокурорского вмешательства, сотрудники ведомства выявили нарушения федеральных законов, среди которых «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Также ведомство установило, что организация постоянного государственного надзора не отвечала «требованиям законодательства, должностными лицами СЗУ Ростехнадзора ненадлежащим образом осуществлялось формирование и ведение надзорных дел в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора».

«Не всегда соответствовала закону организация работы по оформлению результатов контрольно-надзорной деятельности, в ряде случаев акты проверок оформлялись не своевременно, не в полной мере обеспечивался контроль за устранением хозяйствующими субъектами выявленных нарушений, не во всех случаях виновные лица, допустившие нарушения, привлекались к установленной законом ответственности. Допускались нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан», — добавили в пресс-службе.

По требованию заместителя Генпрокурора РФ Александра Гуцана проведены организационные мероприятия, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению выявленных правонарушений и недопущению их впредь, к дисциплинарной ответственности привлечены пять сотрудников СЗУ Ростехнадзора.

Лучшее за неделю