Главные новости
В России - все новости
26 октября 2016, 16:56
706

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Клыху и Карпюку

Верховный суд РФ оставил в силе приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых присяжные признали виновными в убийстве российских военнослужащих в ходе первой чеченской кампании. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Ранее Верховный Суд Чечни приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, а Клыха — к 20 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении них расследовалось Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следователи и суд установили, что в начале 1990-х годов на территории Украины была создана организация праворадикального толка «УНА-УНСО» (организация запрещена на территории РФ), придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан русской национальности, рассказали в пресс-службе СК России.  

Ранее сообщалось, что депутат от «Батькивщины» Верховной рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде.