Главные новости
В России - все новости
26 октября 2016, 18:03
143

Генпрокуратура: Дело о хищении более 600 млн рублей из бюджета направлено в суд

© Фото Евгения Шабанова

В суд направлено уголовное дело о хищении более 600 млн рублей из бюджета против руководителей и участников преступного сообщества, в состав которого входили 15 человек, в том числе, и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с 2005 по 2011 год участники преступного сообщества совершали хищение бюджетных средств путем подачи в налоговые инспекции заявлений о возмещении якобы уплаченного рядом организаций налога на добавленную стоимость при приобретении и последующем экспорте лесоматериалов.

«На основании фиктивных документов налоговые органы возместили юридическим лицам в общей сложности более 600 млн рублей с последующим их перечислением на их счета. Часть полученных денежных средств была легализована», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю