Главные новости
В России - все новости
26 октября 2016, 18:05
843

Торговцы, «оккупировавшие» мэрию Калуги, добились встречи с мэром

© СС0 Public Domain

Предприниматели Калуги, возмущенные сносом Центрального рынка, массовым стихийным протестом добились встречи своей инициативной группы с мэром города.

Как сообщалось, утром торговцы увидели, что часть Центрального рынка снесена, возмутились и пошли к зданию городской управы. Всего к зданию около 09:30 пришли около 400 человек, и сто из них зашли в здание, заняв зал заседаний думы, остальных охрана не пустила. Депутаты и чиновники от встречи с протестующими уклонились и ретировались через черный ход. Полиция в ситуацию не вмешивалась.

«Нас не устраивают предложенные варианты. В Грабцево предлагают встать на парковке. В „Панораме“ не предусмотрены ячейки для сохранения товара. Людям предложили перегородки, закрытые шторками — как в ванной. А на нынешнем рынке сделают сквер имени Баранова, Артамонова и Горобцова», — пояснили KP40 недовольные торговцы.

Предприниматели сели писать коллективное заявление в прокуратуру с просьбой ввести на полгода мораторий на ликвидацию рынка с тем, чтобы торговцы накопили средства и объединенными усилиями стали соинвесторами обновленных торговых рядов.

«Что нам делать? У всех кредиты, дети. С нами не хотят общаться, мы пришли поговорить», — рассказали протестующие.

Около 14:30 с собравшимися в городской управе предпринимателями встретился градоначальник Константин Горобцов. По словам торговцев, он заявил, что рынок в любом случае снесут. При этом мэр согласился встретиться с инициативной группой утром 27 октября.

После приезда Горобцова вход в здание перекрыли казаки. Вновь дверь открылась, когда городской голова уехал.

После его отъезда предприниматели подготовили заявку на проведение митинга и решили разойтись. Предприниматели подчеркнули, что протестом добились встречи с городским головой, чего ранее им не удавалось. «Значит, пришли сюда не зря. У нас торгаши — дружный народ. 90-е пережили, и это переживем», — приводит портал слова собравшихся.