Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 08:43
539

За неделю во Владивостоке и окрестностях отловили двух амурских тигров

© Википедия
Близ города Артем пойман тигр, который днем ранее успел задрать у фермера корову.
 
«Тигр и раньше отмечался на этой территории. Однако никогда не нападал на домашний скот. Поэтому службы приняли решение отловить хищника и переселить в другое место подальше от людей», — сообщил «Интерфаксу» директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
 
Зверя поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «ТИГР») в селе Алексеевка. Тигра отловили без нанесения ему травм. «Если анализы не найдут каких-либо отклонений в здоровье хищника, то его выпустят в дикую природу. Сейчас специалисты как раз определяют место выпуска», — сказал Арамилев.
 
Если хищник транзитный, то его выпуск целесообразен в отдаленных районах Приморья, заявилил экологи WWF. Если это зверь, постоянно обитающий здесь, то имеет смысл рассматривать вариант выпуска на привычные ему места обитания, но уже с контролем его перемещения с помощью ошейника с GPS-передатчиком.

Ранее в полицию Владивостока поступили два сообщения о том, что на улицах был замечен гуляющий тигр. 20 октября хищник был пойман и помещен на реабилитацию.

Лучшее за неделю