Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 08:57
3535

Следствие отреагировало на жалобы о том, что юные живодерки из Хабаровска выходят в соцсети

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следователи изучают аккаунты хабаровских студенток, подозреваемых в жестоких расправах над животными.

От граждан поступают сообщения по поводу того, что фигурантки уголовного дела якобы посещают свои страницы в социальных сетях и редактируют публикации. При этом у девушек были отобраны мобильные телефоны и компьютеры.

«Сообщаем, что манипуляции проводят сотрудники правоохранительных органов», — информирует Следственный комитет по Хабаровскому краю. Следователями и сотрудниками специального подразделения «К» (борьба с преступлениями в сфере информационных технологий) УМВД проводится сбор и осмотр информации, размещенной в Интернете.

Ранее следствие переквалифицировало действия двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске по другой статье, которая предусматривает более суровое наказание. 17-летним подозреваемым вменяется статья «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Жертвами садисток, которым назначены психолого-психиатрические экспертизы, стали не менее 15 животных и птиц. Также в ходе обыска в доме у одной из фигуранток дела был обнаружен череп кошки. Девушки, предпринявшие попытку скрыться, находятся под домашним арестом.