Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 10:31
246

Криминального авторитета выдворят за пределы России после наказания за наркотики

Задержанный сотрудниками ГУУР МВД России 33-летний лидер преступной группы, именуемый в криминальной среде как «Ика Мартвильский» будет выдворен за пределы Российской Федерации после истечения срока заключения под стражей.

В пресс-службе МВД РФ напомнили, что в декабре 2015 года сотрудниками Главного Управления уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Ивановской области, при силовой поддержке СОБР УМВД России по Ивановской области пресечена «сходка» лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды.

При личном досмотре у 33-летнего лидера преступной группы обнаружено и изъято порошкообразное вещество, общей массой около 3 гр., которое по результатам исследования признано наркотическим веществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ  и впоследствии судом обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По имеющейся информации, в марте текущего года задержанный заключил фиктивный брак с гражданкой России с целью получения гражданства. В настоящее время принято решение о выдворении мужчины за пределы Российской Федерации после истечения срока заключения под стражей.