Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 11:55
2428

Чичваркин подтвердил подлинность своей переписки с Сурковым

© facebook.com Евгений Чичваркин

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин подтвердил подлинность своей переписки с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которую опубликовали украинские хакеры. Об этом Чичваркин написал на своей странице в Facebook.

«Мне очень стыдно за свою переписку с Владиславом Юрьевичем Сурковым, которую вскрыли украинские хакеры», — пишет он.

Как следует из опубликованных хакерами данных, в феврале 2014 года Чичваркин отправил помощнику Суркова Александру Павлову рецензию на повесть Натана Дубовицкого «Дядя Ваня», в марте эта рецензия появилась на сайте журнала «Русский пионер». По данным газеты «Ведомости», псевдонимом Натан Дубовицкий пользуется Сурков.

Ранее украинская хакерская группа «Киберхунта» заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В документах, как утверждают хакеры, говорится, что Сурков причастен к зарождению сепаратистского движения на Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков не пользуется электронной почтой. «Это не он, более того, могу добавить — он не пользуется электронной почтой», — заявил представитель Кремля, добавив, что тем, кто выложил в Интернет эти данные, пришлось «изрядно попотеть, верстая этот «документ».