Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 18:58
607

Мэрия Кирова отказала в проведении гей-парада

© СС0 Public Domain

Администрация Кирова отказала активисту московского ЛГБТ-движения Николаю Алексееву в праве провести 5 ноября в городе гей-парад.

«Информируем вас, что отказываем в проведении мероприятия, так как в соответствии со ст. 3 Закона Кировской области от 6.11.2012 «О реализации на территории области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и п. 3 постановления администрации города Кирова «Об определении на территории муниципального образования «Город Киров» границ территорий, непосредственно прилегающих к зданиям и территориям объектов, в которых проводятся публичные мероприятия» проведение шествия по данному маршруту запрещается (менее 100 метров от границ земельных участков, на которых расположены образовательные, медицинские учреждения и учреждения культуры). Кроме этого, в указанное время на этом маршруте могут находиться несовершеннолетние» — говорится в ответе администрации Кирова, скан которого разместил Алексеев в соцсети.

Аналогичные отказы Николай Алексеев получил от мэрии насчет других предложенных маршрутов. Он намерен обжаловать такое решение в суде.

Напомним, что ЛГБТ-активисты проводят массовую акцию, подавая заявки на проведение мероприятий в мэрии десятков городов России. Пока окончательного согласия не было дано ни в одном из городов, кроме Йошкар-Олы. Впрочем, там на огласованный с мэрией столицы Марий-Эл пикет ЛГБТ-активистов в деревне под столицей республики не состоялся. Вместо этого на месте его проведения собрались противники акции и полицейские.