Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 21:12
399

Путин уклонился от ответа о президентской кампании в России

© Фото с сайта kremlin.ru

О президенской кампании в России пока говорить рано. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Нет, пока никаких контуров (кампании) нет», — ответил Путин о сроках начала президентской избирательной кампании в РФ. 

Ранее в интервью Путин заявил о президентских выборах так: «Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил».
 
«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — добавил Путин. На вопрос о том, сложно ли управлять Россией на данный момент, он ответил: «Вы знаете, любой страной сложно управлять, я Вас уверяю. И Россией сложно управлять».
 
Во время апрельской «Прямой линии» Владимиру Путину маленькая девочка задала видеовопрос о том, может ли стать президентом РФ женщина, «а то папа говорит, что с этой Америкой может справиться только Путин». Тогда глава государства заявил, что России надо не «справляться с Америкой», а работать с внутренними проблемами. А с ними, возможно, лучше всего женщина и справится.