Главные новости
В России - все новости
27 октября 2016, 21:40
2529

Убийца судьи из Карачаево-Черкессии рассказал, за что расправился со своей жертвой

© СС0 Public Domain

Оперативные службы Карачаево-Черкесской республики задержали местного жителя — 53-летнего Пиляла Джатдоева, который подозревается в совершении убийства федерального судьи районного суда. Об этом сообщают следственные органы СК РФ по республике.

По материалам следствия, преступление произошло утром на въезде в село Первомайское Малокарачаевского района республики. Федеральный судья районного суда Руслан Боташев был расстрелян в упор, находясь в личном автомобиле. Сообщалось, что к машине подбежал мужчина и произвел через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина «Тигр» калибра 7,62 мм в область головы и ушел. Спустя 40 секунд злоумышленник вернулся к машине судьи и произвел еще один выстрел в потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия.

По горячим следам оперативники установили личность преступника и задержали его. В ходе допроса Джатдоев пояснил, что совершил убийство судьи за то, что ранее он вынес в отношении подозреваемого «неправомерное», по его мнению, судебное решение по гражданскому делу.

Джатдоев заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.