Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 07:18
1665

В Минфине подумывают о пособии по бедности

© СС0
В Минфине предложили ввести в России пособие по бедности. Об этом в интервью «Российской газете» заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
 
Она пояснила, что сейчас финансовая поддержка больше всего необходима семьям с детьми в возрасте до 16 лет, особенно в ней нуждаются семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем.
 
«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — продолжила Нестеренко.
 
Она подчеркнула, что прежде чем вводить новый вид пособий, нужно определить понятие «нуждаемость» и его критерии на законодательном уровне. Идея ведомства не отражена в проекте бюджета на 2017—2019 годы. 
 
Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России последние два года наблюдается устойчивый рост бедности.
 
«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — отметила она. Причина в том, что заработная плата значительно ниже реальной цены труда, указала вице-премьер.
 
Тем временем в МЭР рассказали, что будет с зарплатами россиян в 2017—2018 годах.