Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 11:46
1250

Екатеринбургский суд отправил в СИЗО ловца покемонов в церкви

© CC0

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей СК РФ, потребовавших ужесточить меру пресечения видеоблогеру Руслану Соколовскому, который обвиняется в экстремизме после ловли покемонов в Храме-на-Крови. Как сообщает Znak.com, домашний арест ему заменили на содержание в СИЗО до 23 января 2017 года.

Поводом для смены меры пресечения следователи назвали то, что Соколовский общался с одним из свидетелей по своему делу. Как объяснил в суде сам обвиняемый, речь идет об его девушке, которая в нарушение условий домашнего ареста пришла в квартиру к блогеру, чтобы поздравить его с днем рождения.

При этом, по словам Соколовского, он до сих пор не знает, кто является участником его уголовного дела, а кто нет. «В итоге я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. Но я все равно попросил ее уйти. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор», — рассказал Соколовский, добавив: «Ну что делать, не повезло».

Соколовский предвидел такой исход рассмотрения ходатайства следствия и приехал сегодня в суд уже с сумкой вещей для СИЗО.

По условиям домашнего ареста Соколовскому было запрещено общаться со СМИ и свидетелями по его делу, а также пользоваться Интернетом и покидать пределы жилища.

Лучшее за неделю