Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 14:14
515

Лавров: Ответственность за положение сирийцев лежит не только на террористах

© Фото Дениса Гольдмна,ИА «Росбалт»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ответственность за положение сирийцев лежит не только на террористах, но и на странах, которые вводят против Сирии санкции.

«Мы констатировали, что ответственность за ухудшение социально-экономического положения лежит не только на террористах, но и на тех странах, которые применяют незаконные односторонние экономические санкции против Сирии, которые бьют, прежде всего, по простым людям в этой стране», — сказал Лавров, по итогам трехсторонних переговоров с главами МИД Сирии и Ирана, передает ТАСС.

По словам министра, бездействие гуманитарных структур позволило «местному совету» в Алеппо сорвать медицинскую эвакуацию. Глава МИД РФ отметил, что террористы практически закрыли выход жителям из Алеппо, размежевания с оппозицией так и не произошло. Министр также заявил, что нельзя допустить исход террористов из Мосула в Сирию, это будет обсуждаться с США. Кроме того, Лавров указал, что РФ и Иран приветствовали подтвержденную готовность Дамаска расширять сотрудничество с ООН в решении гуманитарных вопросов.

Отметим, сегодня в Москве проходит трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Сирии и Ирана Сергея Лаврова, Валида Муаллема и Джавада Зарифа.