Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 15:33
2072

В Кремле отреагировали на требования академиков РАН лишить Мединского ученой степени

Министр культуры Владимир Мединский © Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал требования российских академиков РАН лишить главу Министерства культуры Владимира Мединского ученой степени.

«Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить», — сказал Песков, отметив, что Мединский «обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», передает «Интерфакс».

Ранее газета «Коммерсант» писала, что российские академики, члены «Клуба 1 июля» выступили в поддержку требования лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Ученые возмущены тем, что министр культуры называет «критерием истинности и достоверности исторического труда соответствие «интересам России». По их мнению, попытки подменить научную истину мифами подрывают основы научного взгляда на мир.

В апреле 2016 года эксперты сообщества «Диссернет» взялись доказать, что диссертация Мединского не имеет отношения к науке и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении его ученой степени (ЗаЛУС).

Самое главное в нашем Twitter