Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 16:25
3392

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза

© СС0

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза и еще четырем образовательным учреждениям запретил вести прием абитуриентов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, государственной аккредитации лишились Калининградский филиал Международный университет в Москве, Владикавказский институт моды и дизайна и филиал Московского психолого-социального университета в Электростали Московской области.

Рособрнадзор также запретил вести прием абитуриентов Владикавказскому институту моды и дизайна, Воронежскому институту экономики и социального управления, Институту социального образования и Самарскому институту бизнеса и управления.

В ведомстве добавили, что лицензии на осуществление образовательной деятельности был лишен Институт русского театра.

Отмечается, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдает вузу Рособрнадзор, что подтверждает право вуза на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования учреждение обязано прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки РФ образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, отметили в ведомстве.