Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 20:01
3588

Путин отреагировал на просьбу возобновить удары по Алеппо

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не согласился на возобновление авиаударов ВКС РФ по Алеппо. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить „гуманитарную паузу“ для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», — цитирует ТАСС слова Пескова.

«При крайней необходимости для пресечения провокационных действий со стороны террористических группировок российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее в распоряжении силы и средства для оказания на должном уровне поддержки Вооруженным силам Сирийской Арабской Республики», — добавил Песков.

Он заметил, что решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел. Причем будут они объявляться заранее или нет — зависит от целесообразности такого предварительного объявления. При принятии таких решений будет учитываться позиция Генштаба и информация, поступающая непосредственно из Сирии, разъяснил представитель Кремля.

Песков уточнил, что первоочередной целью, с точки зрения президента, является вывод раненых и предоставление возможности для выхода боевиков, которые желают покинуть город.

Также пресс-секретарь заверил, что контакты президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы по ситуации в Сирии не планируются.

Ранее российские военные обратились к Верховному главнокомандующему ВС РФ президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо. Об этом рассказал журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо», — подчеркнул он.

Сегодня 10 дней, как ни Россия, ни Сирия не используют свои военно-воздушные и военно-космические силы вокруг Алеппо.