Главные новости
В России - все новости
30 октября 2016, 00:52
994

В Воронежской области обнаружен вирус АЧС на предприятии, поставляющем мясо крупным ритейлерам

© CC0

Ветеринары зафиксировали вирус африканской чумы свиней (АЧС) в продукции предприятия ООО «ГлавМясПром» Борисоглебского района Воронежской области, сообщает Россельхознадзор.  

«Генетический материал вируса АЧС выявлен лабораторным путем в пробах, взятых от свиных полутуш в Серпуховском районе Московской области, выработанных ООО „ГлавМясПром“ Борисоглебского района Воронежской области», — говорится в сообщении.  

По данным ведомства, свинина изъята из торгового оборота и будет уничтожена.  

ООО «ГлавМясПром» основано в 2006 году и выпускает широкий ассортимент продукции (более 50 наименований) из говядины и свинины. Как сообщается на сайте предприятия, его продукция поставляется в торговые сети «Ашан», «Линия» и сеть быстрого питания «Русский аппетит».  

Как информирует правительство Воронежской области, на территории ООО «ГлавМясПром» и Борисоглебского округа до 24 декабря введен карантин по АЧС. На период карантина запрещены посещение очага АЧС посторонними лицами, вывоз и ввоз животных, убой животных, торговля животными и продуктами убоя, торговля кормами, отгрузка продукции животноводства и растениеводства, производимым на территории очага.

Напомним, что с начала 2016 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Курской, Орловской, Липецкой областях, а в начале июля чума найдена и на территории Воронежской области.