Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 03:59
257

Гендиректор рыбокомбината на Шикотане может сесть в тюрьму на три года

© СС0 Public Domain

Генеральный директор рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан Алексей Попов, который обвиняется в невыплате зарплат сотрудникам предприятия, может провести в тюрьме до трех лет, сообщает пресс-служба сахалинской прокуратуры.

«Попов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК России. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, Попов, достоверно зная о наличии задолженности по выплате заработной платы перед работниками комбината, не выплачивал им зарплату за фактически отработанное время, имея при этом реальную возможность выполнить обязательства. Отмечается, что он ущемил права 160 работников и их семей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый возместил причиненный потерпевшим ущерб, погасив имеющуюся задолженность на общую сумму более 5 млн руб.

В апреле генерального директора рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан Алексея Попова выпустили под залог в 1 млн руб. В июле власти Сахалина заявили о полном погашении долгов на «Островном».