Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 10:44
228

СК России продолжает расследование теракта на борту А321 в Египте

© фото с сайта МЧС РФ

Следственный комитет России (СК РФ) проводит расследование в Египте в поиске причастных лиц к крушению самолета А321 «Когалымавиа» над Синаем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи СК РФ во время очередного визита в Египет договорились о расследовании террористического акта на территории Шарм-эль-Шейха. Международная комиссия по расследованию крушения рейса A321 осуществила выкладку фрагментов самолета на территории аэропорта Каира. В ходе ее осмотра следственной группой были установлены и зафиксированы места взрыва во фюзеляже, а также области его разрушения. Следователи СК также осмотрели территорию аэропорта города Шарм-эль-Шейха.

«Следственная группа СК России продолжает производство следственных действий. Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей», — отметили в ведомстве.

Результаты экспертизы переданы комиссии, проводящих криминалистическую проверку, для установления обстоятельств авиакатастрофы.

Напомним, 31 октября 2015 года произошла крупнейшая катастрофа в истории российской авиации. Самолет А321 «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. Лайнер летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, связь с ним была потеряна через 23 минуты после старта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.