Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 11:58
673

В Набережных Челнах пытались взорвать офис адвокатов, обвиняющих ОМОНовцев в избиении

© СС0 Public Domain

В Набережных Челнах неизвестные пытались взорвать офис адвокатов. Инцидент произошел в день очной ставки с полицейскими, подозреваемыми в избиении адвокатов.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», минувшей ночью в Набережных Челнах злоумышленники взломали двери на первом этаже офиса Набережночелнинской коллегии адвокатов, внесли в помещение газовый баллон, обложили его тряпками и подожгли. Баллон не взорвался только по случайности. Пожарные потушили возгорание.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов, — заявила адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с правозащитной организацией „Зона права“. — Сегодня должна была состояться очная ставка между адвокатами, являющимися потерпевшими по делу об избиении их сотрудниками ОМОНа, и самими полицейскими. Теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность, и мы намерены ходатайствовать перед следователем об обеспечении их мерами государственной защиты».

По данным следствия, вечером 17 августа сотрудники ОМОН Набережных Челнов с автоматами проникли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов. По словам потерпевших, полицейские надели на них наручники, положили на пол и избили. У потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Уголовное дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», 21 октября суд признал возбуждение дела законным.