Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 13:27
240

В Пскове губернатор и мэр не пришли на митинг памяти жертв политических репрессий

© Фото Константина Петрова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и глава Пскова Иван Цецерский проигнорировали приглашение на митинг памяти жертв политических репрессий.

Как сообщает «Псковская губерния», накануне, в День памяти жертв политических репрессий в Пскове традиционно прошли траурный митинг у закладного камня перед Мироносицким кладбищем и акция памяти «Возвращение имен» — участники зачитывали имена, профессии и годы жизни казнённых в годы репрессий.

Никто из представителей власти на этих мероприятиях не появился, несмотря на официальные приглашения. «Могу  только предполагать, почему никто не пришел. Я написал приглашение и Александру Котову, и Андрею Турчаку, и Ивану Цецерскому. Просил в случае их занятости прислать заместителей, но никого не было», — рассказал председатель Псковского регионального отделения общества «Мемориал» Юрий Дзева.

В акциях памяти участвовали депутат областного Собрания Лев Шлосберг, председатель союза архитекторов Станислав Битный и несколько десятков неравнодушных граждан, отметил Дзева.

«Вчера было все очень скромно, людей было раза в два меньше, чем в прошлые годы. Поминальный обед уже второй год не делается — денег не дают», — посетовал руководитель псковского «Мемориала».