Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 14:49
413

Прокуратура потребовала от полиции расследования избиения школьницы в Благовещенске

© СС0 Public Domain

Прокуратура Благовещенска отменила постановление об отказе в возбуждении дела по факту избиения школьницы.

Ранее в Интернете распространилась видеозапись драки между ученицами школы № 28 Благовещенска среди гаражей.  По данным Амур.инфо, семиклассницы избили девочку, сняли происходящее на телефон и выложили видео в Интернет. В результате девочку госпитализировали врачи «скорой помощи». В больнице медики ее осмотрели, оказали помощь и в тот же день отпустили домой. Полицейским девочка заявила, что якобы сама упала и ударилась, а врачи подтвердили, что травмы могут быть и от падения. Позднее родители пострадавшей написали заявление в полицию о том, что они отказываются от дальнейшего разбирательства и претензий ни к кому не имеют.

Инцидент произошел 23 октября и городская полиция в тот же день вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура города отменила это решение, признав его незаконным из-за неполноты проведенной проверки.

Прокурор Благовещенска указал сотрудникам полиции на необходимость установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе с учетом видеозаписи в Интернете.

Также организована проверка органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений города по проведению профилактических мероприятий, направленных на предотвращение девиантного поведения несовершеннолетних.