Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 15:36
157

В Чувашии мужчина, укусивший полицейского за палец, получил реальный срок в тюрьме

© СС0 Public Domain

Житель Чебоксар, укусивший сотрудника полиции за палец, приговорен к реальному лишению свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в СК РФ, в ночь на 7 августа выпивший на свадьбе у знакомых 28-летний мужчина приехал к дому невесты и устроил там громкий скандал с другими гостями. Жильцы микрорайона вызвали полицию. Прибывшие полицейские потребовали прекратить кричать, однако на их замечания мужчина не реагировал, поэтому его посадили в патрульный автомобиль для доставления в отдел полиции. В пути нарушитель, недовольный действиями патрульных, схватил одно из них за шею и укусил за палец правой руки.

Его судили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и назначили наказание в виде двух лет колонии строгого режима. Также он получил семь суток ареста по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В СК РФ пояснили, что с 2005 по 2010 годы этот мужчина уже пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за покушение на кражу, мошенничество, грабежи, покушение на грабеж и разбой, а также применение насилия в отношении представителя власти.