Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 16:06
239

Жуков: Правительство предложило смягчить наказание за склонение к допингу

Александр Жуков © Фото с сайта duma.gov.ru

Правительство РФ предложило смягчить санкции, прописанные в депутатском законопроекте об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, сообщает ТАСС.

По его словам, кабмин внес поправки ко второму чтению депутатской инициативы: «Там иные сроки, в сторону смягчения. Но они достаточно жесткие».

Жуков предположил, что Госдума уже на заседании в четверг, 3 ноября, может ввести уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга.

«Я надеюсь, что эти поправки в Уголовный кодекс, мне (Павел) Крашенинников обещал, что они рассмотрят на комитете, и на этой неделе мы их примем», — приводит РИА Новости его слова.

В июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в российском законодательстве возможны дальнейшие изменения для ужесточения ответственности за использование допинга. Глава правительства отмечал, что законопроект об ужесточении ответственности за употребление или склонение к употреблению допинга прошел первое в Госдуме. «Он будет дальше рассмотрен и принят. Он направлен на криминализацию ряда действий, которые связаны с обвинением в использовании допинга или иных препаратов, которые запрещены со стороны тренеров, медицинских специалистов», — сказал премьер.

Законопроект был внесен в Госдуму в марте главой комитета по физкультуре и спорту Дмитрием Свищевым (ЛДПР), его первым заместителем Маратом Бариевым и членом комитета по образованию Ильдаром Гильмутдиновым (оба — «Единая Россия»).