Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 16:22
498

Во Владимире с родителей подростков, избивавших душевнобольных, взыщут компенсации

© FreeImages.com Content License

Прокуратура Владимира подаст иски о взыскании компенсации морального вреда с родителей троих подростков, избивавших пациентов психоневрологического диспансера.

Как сообщалось, в течение двух дней, 15 и 16 октября, трое подростков 13-15 лет проникали на территорию психоневрологического интерната и избивали беспомощных пациентов. В результате пострадали четверо мужчин, один — средних лет, трое — в возрасте от 50 до 60 лет.

Подростки избегут наказания — они не достигли возраста привлечения к ответственности. Однако с их законных представителей в пользу пострадавших взыщут компенсации.

Также из-за инцидента накажут полицейских, сотрудников школы и чиновников. «Одной из причин случившегося стала ненадлежащая работа органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Двое из подростков состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних по Ленинскому району Владимира. Надзорным органом внесено представление в УВД по городу Владимиру, по результатам рассмотрения которого ряд должностных лиц, включая начальника отдела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — рассказали в ведомстве.

Также, выяснилось, что городская комиссия по делам несовершеннолетних еще в июне поручала управлению по делам молодежи обеспечить трудоустройство одного из юных правонарушителей, однако мер по исполнению постановления комиссии принято не было, и подросток был предоставлен сам себе.

Работа с другим подростком поручалась школе №32, но тоже не принесла должных результатов — мальчик имел прогулы, двойки за первую четверть по трем предметам.

Третий мальчик живет с бабушкой без родительского надзора, однако вопреки правилам сотрудники школы своевременно не уведомили об этом орган опеки. Прокуратурой города на это указано в представлении в адрес главы городской администрации.

Также выявлен факт ненадлежащего обеспечения безопасности инвалидов на территории интерната. Камеры видеонаблюдения на прилегающей территории отсутствуют, а договор с охранной организацией по своим условиям не позволяет обеспечить безопасность пациентов и персонала как в стенах учреждения, так и на прилегающей территории.

В настоящий момент администрацией учреждения принимаются меры по закупке видеокамер, и усилению режима безопасности больных.