Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 18:45
141

Читатель-«патриот» прислал в редакцию дальневосточной газеты конверт с белым порошком

© СС0 Public Domain

Журналист дальневосточной газеты «Арсеньевские вести» получила от недоброжелательного читателя конверт с белым порошком. Отправитель оказался недоволен одной из редакционных статей.

Как сообщает «Фонд защиты гласности», впервые за более чем двадцатилетнюю историю газета получила конверт с белым порошком. Текст письма был коротким: «Чтоб ты сдохла, американская подстилка» и вырезкой из газеты со статьей «Лифт вниз не поднимает», в которой содержится анализ последних событий в экономике и политике страны. Письмо было адресовано автору — Марине Завадской, причем это не анонимка — на конверте есть владивостокский адрес отправителя.

Завадская отнесла конверт в ФСБ. Оттуда ее отправили в медико-биологическую лабораторию, ответ из которой будет через несколько дней.

«Что ж, вот я и получила признание читателей. Мои статьи — не возгласы в пустоту, они задевают за живое, и свидетельство получено, — комментирует сама Завадская. — Автор действовал спонтанно, поскольку газета со статьей появилась у подписчиков и в киосках 19 октября, а штампы на конверте — 21—22 октября. На конверте есть и адрес, и фамилия, но мы не будем его приводить в газете: есть предположение, что письмо мог написать кто-то другой, а на конверте указал адрес своего знакомого — то есть просто подставить его. Поскольку поступок проходит по разряду терроризма-экстремизма, можно и ответить по закону».

Журналисты составили заявление в УФСБ по Приморскому краю о преступлении по признакам терроризма.

Редактор газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева считает, что письмо читателя, пришедшее в редакцию, — это результат разжигания ненависти населения к инакомыслию.