Главные новости
В России - все новости
31 октября 2016, 19:26
1355

Роспотребнадзор выяснил, кто виноват в массовом отравлении в Махачкале

© CC0

Виновные в массовом отравлении в Махачкале определены, их ждет жесткое наказание. Об этом РИА Новости заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В первую очередь среди них сотрудники руководства водоснабжающей организации в городе Махачкале и ответственные лица в мэрии города Махачкалы», — уточнила Попова.

По ее словам, в настоящий момент составлены документы о их привлечении к административной ответственности. «К тем, кто в ней виновен, будем относиться максимально жестко», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она добавила, что каждый пострадавший имеет право на компенсацию, и ведомство поможет ее получить. Размер компенсации будет определен в судебном порядке.

С 27 октября в Махачкале госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции 438 человек, в том числе 324 ребенка. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова ранее сегодня сообщила, что причиной заражения кишечной инфекцией стала недостаточная степень обеззараживания воды хлором.

​По факту массового отравления жителей города Махачкалы питьевой водой СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).