Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2016, 12:24
418

ГП взяла под контроль дело против экс-прокурора Ленобласти, подозреваемого в получении взяток на 20 млн рублей

Оперативные мероприятия, связанные с бывшим прокурором Ленобласти Станиславом Ивановым, проводились с согласия Генпрокуратуры. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Есть четкая установка руководства — оказывать максимальное содействие всем правоохранительным органам, работающим по данному делу», — подчеркнул он.

По его словам, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела и ходом процессуальных действий для обеспечения законности при осуществлении уголовного преследования всех его фигурантов.

Станислав Иванов уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора по указу президента России.

Ранее стало известно, что в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, по предварительным данным, экс-прокурор в период с 2014 по 2016 год ежемесячно получал от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство, попустительство и содействие при проведении проверок организации. Всего Иванов получил не менее 20 млн рублей.

Кроме этого, бизнесмен купил прокурору Toyota Camry, а также два года оплачивал парковочное место. Также он оплатил не менее двух турпоездок за границу для семьи прокурора за 2 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу производятся обыски. Следствие ходатайствует о заключении Иванова под стражу. 

Станислав Иванов стал прокурором Ленобласти в 2014 году.

 
Лучшее за неделю