Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 11:01
1601

Путин поручил ввести новую «гуманитарную паузу» в Алеппо

© СС0 Public Domain

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению Верховного Главнокомандующего ВС России Владимира Путина решил ввести в Алеппо 4 ноября «гуманитарную паузу». Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Пауза» будет длиться с 9 часов утра до 19 часов вечера. Герасимов объяснил, что такое решение принято «во избежание бессмысленных жертв», причем оно согласовано с руководством Сирии.

Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков.

Герасимов обратился ко всем лидерам вооруженных формирований с требованием прекратить боевые действия и выйти из Алеппо с оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй — в Идлиб. Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых.     

Ранее российские военные обратились к Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо. Но пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил: «Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить „гуманитарную паузу“ для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок».
 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен