Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 13:26
3550

На совещании с детским омбудсменом ЛГБТ-подростков назвали «детьми-гомосеками»

© FreeImages.com Content License

Директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов на совещании в Туле с участием детского омбудсмена Анны Кузнецовой назвал ЛГБТ-подростков «детьми-гомосеками». Эти слова вызвали в зале хихиканье, сообщает «Коммерсант».

Давыдов посетовал на «ожесточение сердец», рассказав о травле, которой подверглась доктор психологических наук Лидия Матвеева, подготовившая экспертизу, на основе которой была запрещена сетевая группа «Дети-404», которая оказывала психологическую поддержку ЛГБТ-подросткам. «Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?» — сказал Давыдов. Как отмечает газета, на эти слова зал отозвался хихиканьем, а детский омбудсмен продолжила улыбаться.

По мнению Давыдова, основные риски для детей в Интернете — это «агрессивная информация», секты и «психокульты» («c помощью нехитрых манипулятивных практик они и сделали возможным тот всплеск интереса к суицидальной проблематике»), пропаганда опасного поведения («зацепинг и руфинг — это не бизнес, это деньги, которые они получают за рекламу»), некие игры альтернативной реальности («несовершеннолетний прыгает с балкона или ложится под колеса поезда, потому что воспринимает это мир как виртуальный»), а также и обычные компьютерные игры («недопустимо искажение истории, когда советские воины, освободившие мир от нацизма, изображаются как варвары»).

Сама Анна Кузнецова потребовала дополнить ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», «распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду». Омбудсмен призвала ученых разработать методы «мониторинга и экспертизы» вредной для детей информации, а поддержала систему возрастных ограничений на книги. «Мы должны сохранить ограничения 16+, 18+», — подчеркнула она.

Профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова Лидия Матвеева заявила, что необходимо создание для детей нового героического и мифологического эпоса, «где было бы восхищение мужским мужеством и доблестью и преклонение перед тайнами женской красоты».

Замначальника отдела «К» тульского управления МВД Максим Стрельников предложил приравнять пропаганду ЛГБТ, суицида и педофилии к экстремизму и наказывать за это уголовно.

Замглавы тульского управления Роскомнадзора Николай Абрамов пожаловался на сложности надзора за Федеральным реестром экстремистских материалов. «В реестре 45 тысяч сайтов, у нас 35 операторов. Программа бегает по каждому, отслеживает, — объяснил он.— Это отнимает кучу времени. Надо как в Китае: оставить три-пять точек доступа в мировой интернет и там фильтровать».

Лучшее за неделю