Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 15:36
183

В Кургане потекли зеленые реки (фото)

© СС0

На одной из улиц Кургане разлились зеленые реки.

Фотографии с зеленой речкой и огромной лужей возле многоквартирного жилого дома на улице Гагарина, 7 появились в соцсетях.

 

Жильцы дома рассказали Znak.com, что коммунальщики добавили краситель в систему теплоснабжения, чтобы выявить утечку. После этого перед подачей отопления воду просто слили на улицу.

Возмущение у людей вызывают прежде всего проблемы с канализацией: по словам жителей, еще четыре года назад под домом лопнула канализационная труба, и в результате чего стоки затапливают подвал. ООО «УО «Риск ЖЭУ», которое управляет домом, по словам жильцов, отказывается проводить работы. Прежнее руководство компании провело раскопки у одного из подъездов еще два года назад, но затем начальство сменилось, а закапываться яму и ремонтировать трубу никто не стал. Тем временем в яме накапливается вода. Начались обвалы грунта, и теперь вода подходит уже к третьему подъезду дома. Стены над ямой дали трещину. В квартире над ней начал проваливаться пол, стены покрылись плесенью, все пропиталось запахом канализации, из-за чего жильцы квартиры уже из нее съехали.

Жильцы обращались во все инстанции, но, по их словам, решать проблемы дома никто не хочет – даже не проводят откачку стоков.

Между тем на первом этаже этого дома находится филиал поликлиники №3. Заведующая терапевтическим отделением поликлиники Рэна Билль рассказала, что и больницу топит фекалиями, а у ее сотрудников и пациентов от испарений, идущих из подвала, кружится голова. «Мне жалко людей и персонал, так как условия невыносимы, отметила Билль. – Приходя домой с работы, мы каждый день вынуждены стирать свои вещи, потому что они буквально пропитываются запахом дерьма».

По словам Рэны Билль, из-за проблем с коммуникациями поликлиника даже была вынуждена до последнего откладывать ремонт, надеясь, что «Риск ЖЭУ» все же отремонтирует трубы. Но этого так и не произошло.