Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 23:45
15176

Легендарный клоун Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни, сообщили «Росбалту» в Росгосцирке.
 
Причины смерти легендарного артиста пока неизвестны.
 
Росгосцирк выразил соболезнования родным и близким Олега Попова. «Щедрый, многогранный талант и преданность делу снискали Олегу Константиновичу заслуженное профессиональное признание и искреннюю любовь благодарных зрителей, которая будет наполнять их сердца еще долгие и долгие годы», — отметили в Росгосцирке.
 
Несколько дней назад сообщалось о том, что Попов прибыл в Россию с гастрольным туром «Пусть всегда будет солнце» — концерты прошли в Петербурге и Саратове, а также в Ростове-на-Дону. 
 
Знаменитый клоун родился в Московской области, однако покинул страну в 1991 году. Он был удручен и неоднократно говорил о потерях накоплений всей жизни в конце 1980-х — начале 1990-х годов в «перестройку» и распад СССР, об издевательски малой пенсии, которая ему полагалась бы, и о нежелании зарабатывать недостающие деньги подкидыванием шариков в подземном переходе.
 
С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».
 
В июне 2015 года, впервые за 24 года, Попов посетил Россию; 30 июня он выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».
 
В декабре 2015 года выступил в Петербурге на открытии после реставрации Цирка Чинизелли. На 2016 год запланировал 60 выступлений в Петербурге.