Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2016, 06:44
304

Во Владивостоке два человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком

© СС0 Public Domain

УМВД России по Владивостоку начало проверку по факту ДТП, произошедшего на 23-м км автодороги «поселок  Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» вечером 2 ноября. В результате массовой аварии погибли два человека, еще трое получили различные травмы.

Как сообщается, грузовик Freighliner под управлением 31-летнего водителя двигался со стороны микрорайона Снеговая падь в направлении улицы Маковского. Сначала большегруз столкнулся с автомашиной Toyota Ractis, двигавшейся в одном с ним направлении, затем с Toyota Auris, после чего наехал на автобус Hyundai, который в тот момент стоял обочине проезжей части без пассажиров. 47-летний механик устранял техническую неисправность. В результате ДТП он и водитель Toyota Auris погибли. Водитель Freighliner и 47-летняя женщина, управлявшая Toyota Ractis, направлены на амбулаторное лечение. 25-летняя пассажирка Toyota Auris госпитализирована в тяжелом состоянии.

Полицейские отмечают, что на момент ДТП стаж водителя грузовика составил 13 лет. В связи с сильной деформацией транспортных средств полис ОСАГО и путевой лист на месте происшествия обнаружить не удалось. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В сообщении пресс-службы регионального управления МВД говорится также, что авария произошла в светлое время суток на дороге, находившейся в удовлетворительном состоянии. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя большегруза.

Назначены медицинская и автотехническая экспертизы, устанавливается степень тяжести вреда, причиненного потерпевшим, и причины возникновения аварийной ситуации, повлекшей ДТП с тяжкими последствиями. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен