Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2016, 11:10
220

В рязанской школе ребенка с травмой головы оставили на уроках

© Фото с сайта gov39.ru

В одной из школ Рязани первокласснику, получившему травму на перемене, не оказали медицинской помощи и оставили на занятиях.

Как сообщила газете «Мещерская сторона» мать мальчика, 25 октября на перемены ее шестилетний сын упал, сильно ударившись головой об угол парты.

«Сыну шесть лет, он учится в первом классе, — рассказала женщина. — 25 октября он вернулся с уроков, а когда снял шапку, я чуть в обморок не упала! На лбу у него был огромный страшный отек, нос — синий, под глазом синева! Стала расспрашивать, что случилось, и выяснила: на перемене один из одноклассников подставил ему подножку. Сын споткнулся и влетел в угол парты. С его слов, учительницы в это время в классе не было, а когда она вернулась, то просто обработала гематому какой-то „водичкой“ — возможно, перекисью, не знаю точно. Но в медкабинет его никто не отводил. Более того, несмотря на то, что у ребенка был сильный отек и кружилась голова, учительница не позвонила мне, чтобы я забрала мальчика домой. Ребенок так и досидел до последнего урока. А дома его стало тошнить. Я бросилась с ним в детскую поликлинику».

Медики зафиксировали гематому лба, отек и синюшность носа, глаз, рта. Мальчика освободили от посещения занятий в школе. При этом, по словам матери пострадавшего школьника, учительница не позвонила ей и не спросила о состоянии ребенка. «А когда я все-таки сама набрала ее номер, чтобы высказать свои претензии, она даже слушать меня не стала, — добавила женщина. — Я возмущена таким отношением учителя. Сейчас я очень привязана к дому — у меня еще и пятимесячный ребенок, поэтому не могу ходить по инстанциям с жалобами, вот и написала только в администрацию президента РФ. Но останавливаться на этом не собираюсь».

Классная руководительница мальчика признала, что не оказала ребенку должной помощи. «Я действительно не направила ребенка в медкабинет — да, это моя ошибка. Я признаю. А не показала его школьному медработнику, поскольку у меня в кабинете есть своя аптечка, синяк я обработала перекисью, мне показалось, что этого достаточно. Спросила, как он себя чувствует, — ответил, что все нормально, ничего не болит. Если бы жаловался, сообщила бы родителям. А не звонила я его маме, потому что она сама мне позвонила на следующий день и все сказала. Я считаю, что она раздула из этого синяка такой скандал, потому что на ее ребенка постоянно поступают жалобы от других детей и, соответственно, их пап и мам — родительский комитет это подтвердит», — заявила учительница.