Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2016, 17:42
3237

СМИ сообщили о гибели в Сирии помощника депутата Госдумы

Разминирование Пальмиры © Фото с сайта минобороны.рф

В числе российских наемников в Сирии числился помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева (ЛДПР) 38-летний Сергей Морозов. Во время боевых столкновений недалеко от Пальмиры он был смертельно ранен, сообщает Reuters.

По данным агентства, в марте 2016 года недалеко от Пальмиры Морозов получил ранение и умер по дороге в больницу.

Депутат Дегтярев уже подтвердил гибель Морозова. Он также добавил, что последний был его другом.

Морозов был посмертно награжден орденом Мужества.

Ранее американский телеканал CNN сообщал, что Россия держит в Сирии больше военных, чем принято считать. Такой вывод был сделан после того, как международная группа журналистов побывала в Сирии. За шесть часов, что репортеры ехали в составе военного конвоя с военной базы из средимноморской провинции Латакия до Пальмиры, которая находится в глубине страны, журналисты увидели на побережье у города Хомс, а также рядом с Пальмирой базы, на которых дислоцируются военная техника РФ. По их словам, на авиабазе Хмеймим в Латакии находятся десятки российских самолетов, военные вертолеты, танки, бронетранспортеры, противовоздушные ракетные установки. Более неожиданным стало присутствие российских сухопутных сил в других районах страны. Рядом с Пальмирой сооружена военная база, где, по официальной информации, находятся российские саперы, но также дислоцированы десятки боевых бронированных машин, боевых машин пехоты под прикрытием мобильных ракетных установок «Панцирь-С1», предназначенных для защиты от атаки с воздуха.

Корреспондент CNN сообщает, что невозможно точно определить масштабы российского военного присутствия в Сирии, но там, скорее всего, находится несколько тысяч российских военнослужащих. Этот контингент более значителен и лучше вооружен, чем считают многие. «Не похоже, что эта армия намерена покинуть Сирию в ближайшем времени», — резюмировал журналист.

Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта президент Владимир Путин приказал вывести из арабской страны основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен