Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2016, 17:52
2929

Медведев назвал виновника того, что отношения России и США «упали ниже плинтуса»

© Фото с сайта kremlin.ru

В ухудшении отношений РФ с США нет вины Москвы, заявил в интервью израильскому телевидению глава правительства Дмитрий Медведев.

«К сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента (США Барака) Обамы, эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими», — сказал российский премьер.

Медведев добавил, что сейчас двусторонние связи находятся на запредельно низкой точке. «Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки», — отметил он.
 
При этом премьер-министр заявил, что ухудшение отношений — это «не наша вина и не наш выбор». «Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения были нормальными», — подчеркнул глава кабмина.
 
По словам Медведева, у Кремля и Белого дома раньше «были и вполне приличные периоды во взаимоотношениях, и общие задачи, которыми мы занимались, и которые мы решили», например урегулирование ситуации с иранской ядерной программой и  договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).