Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2016, 00:59
644

Во Владимире подросток умер во время соревнований по боксу

© СС0 Public Domain

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летнего школьника во время соревнований по боксу во Владимире. Ребенку стало плохо после второго нокдауна, сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей“)», — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, 15-летний житель Владимира обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу». 3 ноября 2016 года в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». После двух дней соревнований 5 ноября 2016 года он участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой.

Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, мальчик скончался в реанимобиле.

Как отмечают в СК, следствие установило, что состояние здоровья юного боксера требовало особого внимания в связи с перенесенной несколько лет назад серьезной травмой головы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.