Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2016, 15:11
1917

В Екатеринбурге зафиксирована вспышка кори

© СС0

В Екатеринбурге на карантин по кори закрыта школа и три детские больницы.

Как сообщает Znak.com, на карантин закрыта школа № 48, а также больницы № 9, № 11 и № 15. В школе карантин был объявлен после того, как одному из учеников младших классов поставили диагноз «корь». Также в школе отменены идущие в этом же здании занятия для дошкольников.

Принимать учеников здесь начнут с завтрашнего дня, однако допускать в образовательное учреждение будут лишь привитых детей, а остальные будут учиться дома дистанционно.

В ближайшее время в стационары больниц № 9, № 11 и № 15 не будут на плановую госпитализацию приниматься дети без прививок от кори. При выявлении не вакцинированных против кори детей с лихорадкой и сыпью их будут госпитализировать в № 40.

Как рассказал Znak.com источник в Уральской медицинской академии, первый случай заболевания корью этой осенью у ребенка в Екатеринбурге был зафиксирован 7 октября. Заболевший ребенок проживал в многоквартирном доме на улице Калинина, где размещается большое количество частных детсадов. В итоге медики не понимают, какое количество детей в итоге могло заразиться.

В горздраве Екатеринбурга комментировать ситуацию по кори отказались.

Случаи кори были зарегистрированы и в других муниципалитетах области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен