Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2016, 15:48
494

ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении Apple по ценам на iPhone

Новый iPhone SE © Скрин с сайта apple.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение дела против американской корпорации Apple по координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России, сообщили в пресс-службе ведомства.  

В антимонопольной службе отметили, что причиной этому стала необходимость дополнительного сбора документов и доказательств.

«Рассмотрение дела в отношении ООО „Эппл Рус“, Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. (структуры Apple) переносится в связи с необходимостью дополнительного сбора документов и доказательств», — пояснил представитель ФАС.

Новое заседание назначено на 8 декабря, уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее антимонопольная служба перенесла заседание с 13 сентября на 7 ноября. По словам представителей ведомства, причиной этому стала необходимость изучения и получения дополнительных сведений.

Ранее ФАС возбудила дело в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.