Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2016, 06:31
173

Пострадавших с траулера в Охотском море доставят в Магадан

© Фото с сайта primorsky.ru

Горевший в Охотском море большой морозильный рыболовный траулер «Новоульяновск» будет отбуксирован вместе с экипажем из зоны циклона, пострадавших доставят в Магадан, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурного морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

«Если будет все нормально, то людей, кроме пострадавших, снимать не будем. Такое решение принял судовладелец. Если ситуация будет ухудшаться, то, естественно, людей снимем», — уточнил дежурный спасательного центра. В настоящее время погода в районе происшествия успокаивается.

Пострадавших — моториста с ожогами тела и механика с переломанной ногой — доставят в Магадан, где им окажут медицинскую помощь.

В районе ЧП находятся еще три судна этого же владельца — ОАО ХК «Дальморепродукт». Сюда также направляется спасательное судно.

Напомним, в ночь на понедельник на борту траулера с 71 членом экипажа взорвался картер главного двигателя. Один человек погиб, двое пострадали. Моряки сами потушили пожар. Судовладелец оповестил спасательные службы об аварии только через десять часов после взрыва.