Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2016, 12:16
616

Прокуратура Башкирии занялась походами детей в школу с топорами

© СС0

Прокуратура Башкирии организовала проверку сообщений о школьниках, которые вынуждены ходить на учебу за 10 километров через лес.

В ведомстве установили, что в школе деревни Верхний Нугуш (Ямаш) были закрыты средние и старшие классы, и в результате пятеро учащихся 5-11 классов были переведены в школу деревни Галиакберово, которая находится в 10 километрах.

«Прокурор Бурзянского района проверит исполнение законодательства об образовании и законность обучения детей в соседней школе. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления по организации надлежащей и безопасной перевозки подростков к месту учебы и обратно», — пообещали в прокуратуре.

Напомним, что родители детей, которые ходят в школу за 10 км через густой лес, вооружили их топорами для самозащиты на случай встречи с дикими животными. В районной администрации заявили, что организовать доставку детей на автобусе не получается «из-за того, что там крутой склон». «Решением проблемы» там считают организацию взрослого сопровождения детей через лес. Родители и учителя будут водить детей в школу по очереди. Охотники, между тем, уверены, что с топором против медведя не устоит и взрослый человек, у ребенка же шансов спастись не будет.