Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2016, 12:31
2482

Ходорковский: Если победит Клинтон, то Путину стоит готовиться к ухудшению отношений с США

Михаил Ходорковский - экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации "Открытая Россия" © Фото Татьяны Макеевой, khodorkovsky.ru

Бывший глава ЮКОС и глава «Открытой России» Михаил Ходорковский считает, что если на президентских выборах победит Хиллари Клинтон, то российскому лидеру Владимиру Путину следует готовиться к дальнейшему ухудшению отношений с США.

Однако, по словам Ходорковского, если на выборах победит Дональд Трамп, то ситуация для Путина вряд ли улучшится. Глава «Открытой России» отмечает, что более вероятен конфликт из-за нежелания Путина лебезить перед Вашингтоном.

«Мы все знаем людей, похожих на Трампа. И маловероятно, что Путин станет подыгрывать в угоду амбициям Трампа так, как Кадыров подыгрывает в угоду амбициям Путина», — сказал он в интервью Politico.

Ходорковский считает, что российский президент с самого начала планировал свои действия, исходя из победы на выборах Клинтон, и потому в последние месяцы превентивно постарался испортить американо-российские отношения.

«Ему лучше самому спуститься до самого дна, чтобы она могла сделать только один шаг — вверх. Если теперь г-жа Клинтон победит, окажется: то, что Путину кажется дном, — еще не настоящее дно. Она прекрасно знает, как ударами загнать Путина еще ниже. У нее большой опыт, и она не простит (тут я говорю скорее об американском истеблишменте), она не простит вмешательства во внутренний избирательный процесс в США», — подчеркнул он.

Трудно предугадать, что случится, когда Путин откажется подчинять Россию желаниям Трампа, считает Ходорковский

«Путин не сможет этого сделать. И это значит, что конфликт с Трампом неизбежен», — добавил он.

Отметим, сегодня в США стартовал день выборов. За пост борются кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон и представляющий республиканцев Дональд Трамп.