Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2016, 18:52
240

В бюджете Удмуртии на учебники выделили треть процента от нужной суммы

© СС0 Public Domain

В Удмуртии в проекте бюджета на следующий год сильно сокращены расходы почти по всем социальным статьям бюджета — образованию, здравоохранению, поддержке АПК и расходам на капитальное строительство.

Так, по словам и. о. министра образования республики Алексея Шепталина, на обязательное обеспечение школьников учебными пособиями, республика в 2017 году планирует потратить всего 1 млн рублей при потребности в 276 млн рублей, то есть 0,36% от нужной суммы.

«Мы понимаем сложное финансовое положение, но важно хотя бы не допустить ухудшения показателя 2016 года, когда на учебники было потрачено 25 млн рублей», — сказал Шепталин, слова которого приводит «Сусанин».

«Это важный вопрос, гарантированный законом Российской Федерации, — прокомментировала председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Наталья Сударикова. — И мы сейчас можем оказаться в ситуации, когда родители пойдут в суды и будут правы».

Депутаты потребовали внести поправки в проект бюджета и предусмотреть финансирование на обеспечение учебниками. Будут ли они учтены, пока неизвестно.